Горнолыжные туры
У горнолыжных инструкторов есть шутка: «начинать кататься можно, когда человек встал на ноги, а заканчивать, когда он на ногах стоять уже не может»
Зачем люди подвергают себя таким испытаниям, как катание на горных лыжах? Вместо того, что бы лежать на пляже, зажигать в баре или плескаться в море, горнолыжник едет в горы (обычно довольно далеко от дома), целый день поднимается на склон и скатывается вниз, поднимется на склон и скатывается вниз (и платит за это деньги). И почему-то получает от этого удовольствие?
Кто никогда не стоял на горных лыжах обычно приводит несколько причин, почему горнолыжный спорт это дорогая и опасная затея. Или может быть и не опасная, но это не его. И вообще, если бы он был помоложе, то может быть и попробовал, но годы-то уже не те. Давайте разберемся с самыми популярными возражениями:
Для непосвященных горнолыжный отдых кажется непозволительно дорогой роскошью. Если сесть и посчитать, во сколько обойдется поездка, ски-пасс, прокат снаряжения и прочие прелести горнолыжной жизни, то для многих полученная сумма покажется чрезмерной.
Однако в горнолыжном отдыхе есть свои хитрости и тонкости. Вы можете сэкономить буквально на всем:
- не обязательно первый раз отправляться в горы в «высокий сезон» — цены в начале декабря и в апреле существенно ниже;
- вы можете купить билеты на самолет со скидками или «пересадками» (и лучше покупать их заранее);
- для проживания можно остановиться не в гостинице, а в пансионе или в апартаментах (в апартаменты можно заселиться большой компанией и самостоятельно готовить себе еду);
- не обязательно покупать горнолыжное снаряжение все сразу перед поездкой (весной со скидкой оно будет стоить вдвое дешевле), его можно взять напрокат;
- подъемники обойдутся вам значительно дешевле, если купить недельный абонемент.